Миша Ге – узбекистанский фигурист, двукратный чемпион Кубка Азии и самый модный спортсмен. Его харизма и артистизм покоряют с первой минуты.

Ни минуты покоя

Распорядок дня у каждого фигуриста отличается. Во время сезона у меня практически нет свободного времени. Шесть дней в неделю занимают трениров­ки. Фигурное катание – это работа. Я просыпаюсь в пять утра, еду на каток, после – в восстанавливающий центр, на физическую подготовку, растяжки… Домой возвращаюсь вечером. Вечер проходит за просмо­тром видеозаписей тренировочного дня или других спортивных материалов, подготовкой документов для соревнований. Ни минуты покоя и никакого веселья!

Да и досугу моему вряд ли кто позавидует. Обычно я провожу день дома, высыпаюсь перед тренировками. Могу съездить с родителями по магазинам, прогу­ляться с ними, но не более. Во время сезона хочется лишь одного – отдохнуть и восстановиться перед работой.

Фигурное катание – это мое!

Сложно сказать, что заставляет прийти в спорт. Кого-то на лед приводят родители, кому-то нравятся коньки. У меня спортивная семья: родители – фигу­ристы и тренеры сборных Китая и России. Привести меня на каток было их решением. Постепенно от любительского катания я перешел к профессиональ­ным занятиям. Думаю, тогда и понял, что фигурное катание – это мое.

В детстве сложно определиться, хочешь ты быть фигуристом или нет. Когда постоянно занимаешься, появляется осознание и интерес, желание завоевы­вать призы, выступать перед публикой. При этом мне бы не хотелось быть только фигуристом. Меня привлекает шоу-индустрия, съемки, кино.

Спорт лишает свободы

Постановка выступления – это работа целой коман­ды. Мы скрупулезно прорабатываем каждую деталь. Даже музыку выбираем вместе: тренеры, родители, специалисты. Это ответственный процесс. Его нужно тщательно продумать, просчитать все риски. Коман­да работает над тем, чтобы усовершенствовать высту­пление, сделать его ярким, победоносным. Фигурное катание, как и любой другой спорт, регламентирован. Есть определенные правила и требования Федера­ции конькобежцев, которые нужно соблюдать.

Цель – встать и продол­жить

Фигурное катание на «сцене» отличается от фигурно­го катания за занавесом. Это красочный и яркий вид спорта, а потому многие уверены, что он – легкий. Люди видят наши блестки, но не видят кровь и пот. За каждым фееричным выступлением скрывается тяжелая и бескомпромиссная работа. Чтобы быть лучшим, показывать хороший результат, нужно соблюдать правила, работать и уметь вовремя под­няться. В спортивной карьере бывает много падений, их нужно преодолеть. У каждого свой способ: кто-то встает сжав зубы, кто-то ищет мотивацию, кого-то подгоняют. А цель у всех одна – встать и продолжить!

Мама – мой главный на­ставник

Мне посчастливилось работать со многими извест­ными хореографами. Это непередаваемое ощущение – учиться мастерству у профессионалов, перенимать знания и опыт. Замечательные хореографы – Дэвид Уилсон, Филипп Миллс, Джеффри Баттл, Александр Жулин. Но самый главный хореограф, который сфор­мировал меня как фигуриста, – моя мама. Она очень талантливый человек: фигуристка, тренер, постанов­щик. Это мой главный наставник и судья.

Фигурное катание – доро­гая школа жизни

Фигурное катание – это школа жизни. Спортсмены проходят через некоторые испытания гораздо слож­нее других людей. Не у всех хватает сил и терпения, чтобы достичь поставленных целей или не свернуть с пути при первой сложности. Фигурное катание нау­чило меня многому. Это терпение, сила воли, умение смотреть на жизнь с разных ракурсов. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы мои дети прошли эту школу.


Читайте также:
• «Диалог с директором UZMOBILE Владимиром Кравченко». Молодой руководитель рассказал о том, что помогает ему добиваться успеха, а также о методах управления и новых достижениях компании.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото: Ирина Ким
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии