Совсем недавно, в последнюю неделю октября, прошло одно из самых ожидаемых событий года в модной индустрии, а именно – «Moscow Fashion Week Spring/Summer 2018«, в котором приняли участие юные модели из Узбекистана.

Рассказывает Никита Кошленко, руководитель модельного агентства «Art Models» и Милана Зингерман, национальный представитель Узбекистана на международных конкурсах красоты и талантов среди молодежи.

Moscow Fashion Week Spring/Summer 2018 — легендарный проект.

Легендарный проект российской модной индустрии берет свое начало с 1994 года. В 1994 году в Москве состоялась уникальное для России тех дней событие – Неделя высокой моды, участниками которой стали звезды первой величины. Грандиозное мероприятие, дату проведения которого можно считать днем рождения российской модной индустрии, было организовано Ассоциацией Высокой моды и Прет-а-порте, созданной для пропаганды и развития моды.

Московская неделя моды

Как это было…

Несомненно, участие моделей из Узбекистана на московской Неделе моды можно считать успехом. Модельное агентство «Art Models» не первый год в модельной индустрии, и уже множество раз успело принять участие на различных международных показах.

На одном из таких показов наши модели были замечены представителями московской Недели моды, и им было предложено поучаствовать в детском показе от 4 до 16 лет бренда «Lana2Rock», который представлял коллекцию «Прованс» креативного директора марки – Юлии Асютиной.

Московская неделя моды

Основной фокус детской моды — естественность и простота.

Представленные детские коллекции были сделаны исключительно из натуральных тканей, легких и очень приятных на ощупь. Белое кружево, ситец светлой палитры и аксессуары ручной работы придавали коллекции шик, но в то же время нежные образы платьев для девочек, хлопковые рубашки в сочетании с брюками для мальчиков смело разбавлялись элементами стиля кантри.

Московская неделя моды

Также произвел огромное впечатление подход к созданию образов, и – коллекции в целом. У дизайнера Юлии Асютиной трое детей, поэтому на первый план выходило создание комфортных и просторных образов, что было заметно в каждой модели. К тому же, у участников показа предварительно сняли мерки, и каждый образ был сшит и подобран индивидуально на каждого ребенка.

Московская неделя моды

Кто же делает моду на сегодняшний день — улица или дизайнеры?

Очень много споров по всему миру, касающихся вопроса о том, кто задает моду в наше время. Я, как человек, посетивший большое количество показов, как в нашей стране, так и за рубежом, могу сказать, что все-таки идеи моды исходят от дизайнеров. Конечно, большинство дизайнеров ориентируется на улицу, и пытается создать нечто, что было бы по духу каждому жителю нашей планеты, но при этом каждый дизайнер создает то, что присуще его характеру, харизме, темпераменту и внутреннему миру, а также – менталитету. Каждый дизайнер имеет свой особый взгляд на моду, с помощью этого самого взгляда и создается мировая мода.

О Неделе моды в Ташкенте

Организация превыше всего. Это четко было продемонстрировано в рамках последней Недели моды. Но помимо высокой организованности, нашим дизайнерам и организаторам стоит обратить внимание не только на сам показ и коллекцию, но и на атмосферу показа. Следует быть более креативными.

Московская неделя моды

Мы живем в такое время, когда людям хочется видеть во всем шоу, и обычного показа коллекции уже не достаточно. Меня привело в восторг, то, что у каждого показа в Москве был свой режиссёр, и также при каждом показе менялись полностью декорации, а для привлечения внимания на подиуме появлялись даже живые тигры. Это именно то, чего не хватает ташкентской Неделе моды, а именно – креативности и смелости сделать действительно что-то новое, не боясь критики.

Ташкентская Неделя моды еще совсем юная и, несомненно, опыт в проведении подобных мероприятий приходит с годами, но, несмотря на это, можно заметить прогресс, а самое главное — интерес со стороны жителей Ташкента.

Московская неделя моды

Важной чертой ташкентской Недели моды является создание современных коллекций, соответствующих тенденциям мировой моды, отражающих красоту и традиции узбекского костюма в современной действительности. Особое внимание уделяется направлению проектирования, наиболее востребованной в Узбекистане и в Европе одежды класса «Люкс».

Московская неделя моды

Итоги “Tashkent Fashion Week 2017”

Основное отличие между московской и ташкентской Неделями моды является то, что в Москве были представлены коллекции исключительно отечественных дизайнеров, в то время как в Ташкенте мы могли наблюдать за большим разнообразием как отечественных, так и зарубежных дизайнеров.

Tashkent Fashion Week 2017

Также нас обрадовали замечательной новостью, о том, что на следующий год ташкентская Неделя пройдет дважды: весной и осенью, что уже много лет практикуется во многих модных столицах мира и это, несомненно, послужит еще более стремительному развитию модной индустрии в Узбекистане.


Читайте также:

• «Как это было: Неделя моды в Ташкенте». Самое интересное о неделе моды! Авторские показы местных и иностранных дизайнеров, мастер-классы именитых профессионалов, выставка «Итальянской моде 60 лет» и многое другое.

Статья подготовлена: Екатерина Доронкина
Стилист:
Использованы:
Источник:

Комментарии