Свадьба зимой может стать чудесным праздником, если всё сделать как надо!Расскажем, как подготовиться, как выбрать наряд, какие аксессуары подобрать, чтобы выглядеть красиво и не замерзнуть.

Ценные советы для невест даёт Екатерина Строева — владелица свадебного салона по дизайну и пошиву платьев в Ташкенте.

Екатерина Строева

Свадьба зимой — что выбрать невесте?

Зимой, да и в любую другую прохладную погоду, главным элементом свадебного наряда становится элегантная накидка. Вообще, накидка — многовариантное понятие. Если раньше невесты ограничивали свой выбор шубками и меховыми накидками, сегодня вполне актуально использовать пальто, палантины, кардиганы, горжетки, боа и даже длинные плащи. Главное, чтобы верхняя одежда сочеталась с платьем и образом в целом, тогда невеста будет чувствовать себя удобно и комфортно.

зимняя свадьба

Невеста, как золушка — без обуви никуда.

Выбор обуви для зимней свадьбы — проблема серьёзная. Обледенелые тротуары, снег, холодный ветер — заставляют задуматься о приобретении особой зимней обуви. Но я рекомендую не экономить, а купить две пары: классические вечерние туфли для свадебного торжества и утепленные ботинки, сапожки или ботильоны для прогулок и фотосессий.

Да здравствует муфта!

Перчатки, конечно же, смотрятся очень элегантно и даже изысканно. Но лучшей альтернативой им в зимнее время, на мой взгляд, может стать такой роскошный свадебный аксессуар, как муфта. Она может быть меховой, шерстяной и даже вязаной, но главное, тёплой. Ее выбору нужно уделить особое внимание, чтобы она смотрелась уместно и стильно.

зимняя свадьба

Тепло ли вам, девицы?

Я думаю, что подружкам подойдут те же варианты верхней одежды, что и для невесты. Единственный нюанс — накидки, пальто и шубки должны отличаться по цвету и фасону, которые выберет невеста. К примеру, подружкам можно надеть палантины или пальто с одинаковой яркой расцветкой и дополнить образ похожими ботильонами или сумочками.

Шапка или фата?

Если честно, я не представляю себе ташкентскую невесту в шапке. Не такие уж у нас холодные зимы, чтобы так одеваться тепло. Да и менталитет, обычаи нашего народа диктуют обязательный свадебный образ в длинной фате.

Екатерина Строева

Красиво и практично

Защитить свадебное платье от грязи сложно, но можно. Я бы посоветовала надеть съёмную юбку из плотной или водоотталкивающей ткани. В случае непогоды, мокрого снега или дождя — она возьмёт на себя основной удар. После прогулки и фотосессии юбку достаточно снять и остаться в той, что предназначена для вечера или торжественной регистрации. Есть и другой вариант — дорогой — сшить себе два платья. В одном отправиться на фотосессию и прогулку, а во втором — на банкет.


Читайте также:

• «Не сдаваться! Истории людей с особыми потребностями». Люди с инвалидностью, которые не опустили руки, не поверили врачам, не слушали мнение соседей. Они верили, что справятся со всеми трудностями и сделали это. Теперь они помогают сделать это другим.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии