Новый год – один из самых ожидаемых праздников в году. Но иногда хочется изменить привычный сценарий и превратить празднование волшебного Нового года в незабываемое приключение.

Новый год можно встретить по разному: огненное шоу в Малайзии, новогоднее шествия слонов на Шри-Ланке, креольские танцы на Сейшелах. The Mag подготовил подборку стран, где можно встретить Новый год, и куда не нужна виза.

The Tourist


Мальдивы

Мечты о тихих малолюдных пляжах с мелким белым песком и прозрачной голубой водой легко воплощаются на берегах Мальдивских островов. В новогодние праздники здесь отличная погода: тепло и солнечно, без осадков, температура воздуха +27°С, воды +24°С, поэтому острова являются идеальным местом, куда можно поехать на Новый год, особенно если хочется именно пляжного отдыха.

Сюда едут любоваться закатами, плавать, загорать, заниматься дайвингом и снорклингом, пройти курс оздоровительных процедур. Никаких сумасшедших вечеринок и ночных дискотек здесь нет, разве что вечером в отеле.

Мальдивы

На островах не принято надевать фраки и вечерние платья, и новогоднюю ночь женщины встречают в ярких сарафанчиках, а мужчины в лёгких брюках и рубашках.

Если пляжные развлечения наскучат, можно посетить необитаемый остров, поучаствовать в снорклинге со скатами или отправиться на экскурсию в Мале, прогуляться по рынку и магазинам, прикупить сувениров.


Таиланд

Таиланд — самое популярное туристическое направление в Юго-Восточной Азии. Эта экзотическая страна в буквальном смысле слова создана для туристов.  И, несмотря на то, что многое здесь поставлено на поток, каждый сможет найти для себя свой собственный идеальный отдых. Туры на Новый год в Таиланд — это нечто особенное.

Таиланд

Удивительно, но этот праздник отмечают в Таиланде целых три раза — непосредственно на Новый год (31 декабря), по китайскому лунному календарю (в самом конце января) и весной. И, несмотря на всю экзотику в летоисчислении, а также в традициях, туристы, приехавшие сюда для празднования Нового года, могут встретить его так же, как дома.


Филиппины

Отличный вариант, куда можно отправиться, чтобы встретить 2018-й год за границей — это поехать к тёплому морю на Филиппины. Пляжи искрятся белым песком, а погода в конце декабря и в начале января очень приятная, около +29°С, море +27…+28°С,

Наибольшей популярностью пользуется остров Боракай с его бурной ночной жизнью, кроме того, здесь хорошо учиться сёрфингу и кайтингу. Новогоднее настроение повсюду: дома украшаются гирляндами и цветными ленточками, а вместо ёлки местные жители используют бамбук.

Филиппины

Солидные заведения предлагают туристам развлекательную программу: выступают местные артисты, устраиваются файер-шоу, в кафе на пляже предлагают шведский стол за 2500 песо. В новогоднюю ночь начинается настоящее светопреставление, каждый житель считает своим долгом запустить фейерверк, и чем огней больше, тем лучше.

Кроме дайвинга и сёрфинга, есть экскурсии в Манилу с её испанской архитектурой или город Виган, можно отправиться в круиз по островам — в это время здесь наилучшие погодные условия.


Индонезия

Бали, Ява и Бинтан знамениты своими пляжами, но наибольшей популярностью у наших туристов пользуется Бали — именно туда многие решают поехать, чтобы отдохнуть за границей.

Температура зимой здесь около +30°С, иногда идут дожди, но вода очень тёплая +28°С. Лучшие курорты для пляжного отдыха — Нуса-Дуа, Санур и острова Гили, что находятся неподалеку от Бали.

Отдыхающие развлекаются сёрфингом, дайвингом, кайтингом, катанием на гидроциклах, экскурсиями по заповедникам и храмам, оздоровительными процедурами.

Если захочется шумных вечеринок, можно отправиться в демократичную Куту или респектабельный Семиньяк, а для повышения культурного уровня — в Убуд.

Индонезия

Новый год на Бали путешественники обычно отмечают на пляже, если позволяет погода, или же веселятся в отеле или клубе. Отлично отпраздновать можно в клубе Ku De Ta или Potato Head в Семиньяке, Sundara в Джимбаране, SkyGarden Bar N Lounge в Куте.

В отдыхе на Бали есть свои минусы: длительный перелёт, а также отсутствие развитой транспортной сети. Согласно отзывам о Бали, без собственного транспорта тут можно заскучать, потому что пляж в одном месте, а достопримечательности — в другом.

 

 


Россия

Популярность российских городов растёт с каждым годом из-за политических и экономических проблем со странами зарубежья. Хорошо встретить Новый год – 2018 можно в таких городах, как Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Казань, а также в Крыму, Великом Устюге и многих других местах.

Россия

«Зимние» города России

На Новый 2018 год можно посетить Санкт-Петербург, поскольку зимой этот город не менее прекрасен, чем в летний период. Незабываемыми в памяти останутся: заснеженные Петергоф, Царское село, актуальный в любое время года Зимний дворец.

Кроме того, в новогодний период весь город украшен новогодними игрушками, гирляндами, огромными елями, что завораживает в тёмное время суток.

Санкт-Петербург

Не менее интересно можно отдохнуть на Новый год 2018 в Москве. В столице работают зимние парки развлечений: ледовые катки, горнолыжные базы и т.п.

Кроме того, именно здесь можно в живую услышать новогодний бой курантов и увидеть восхитительный новогодний салют.


Турция

Отправиться на новогодние каникулы в Турцию — означает дважды сменить привычные декорации. Во-первых, встречать Новый год без оливье, мандаринов и речи Президента, а во-вторых, увидеть зимнюю Турцию, отличающуюся от той, что обычно предстает перед нами жарким летом.

С наибольшим размахом новогодние празднества проходят в Стамбуле и на курортах Турецкой Ривьеры, но происходит это по разным причинам. В Стамбуле проживает большое количество восточных христиан, а на Средиземноморском побережье чего только не отпразднуют в угоду иностранным туристам.

Разумеется, новогодние «ёлки» проходят и в столице страны — Анкаре, а в остальных городах и весях Новый год наступает без особого пафоса. Более традиционна для Турецкой Республики встреча Нового года по лунному календарю (хиджре) с плавающей датой.

Турция

Самый «новогодний» Новый год в Турции встречают на горнолыжных курортах. Если на тёплом побережье вместо ёлок отдыхающих окружают пальмы, а вместо снега под ногами хрустит песок, то чуть дальше вглубь страны атмосфера праздника приближена к российской.


Малайзия

Удивительный симбиоз восточной экваториальной экзотики и современных достижений человеческой инженерной мысли – это далёкая Малайзия.

Подготовка к празднику начинается заблаговременно. Все торговые центры, офисные здания и жилые кварталы украшаются нарядными рождественскими деревьями, разноцветной иллюминацией и фигурками Санты.

Особой новогодней программы малазийцы не готовят, они просто выходят на улицу с семьями и друзьями, поздравляют встречных, бросают в толпу конфетти и серпантин, и ждут полуночи.

Малайзия

В момент наступления Нового года в столице Малайзии начинается огненное шоу. Оно выглядит настолько впечатляющим, что только ради него сюда едут сотни и тысячи людей. Фейерверк гремит и сверкает в течение получаса, а его эпицентром становятся башни Петронас и деловой центр Куала-Лумпура.

На следующий день можно развлечь себя поездкой в местный Диснейленд. Особенно, если вы встречаете праздник с детьми. Тематический парк называется Genting Highland и располагается за городом.

В ассортименте развлечений – катание на американских горках, участие в аттракционах и фото с местными Санта-Клаусами. Парк расположен на высоте 2 000 метров над уровнем моря, а потому жара там не слишком ощущается.


Шри-Ланка

Свой Новый год ланкийцы встречают весной, но они с удовольствием отмечают все праздники, которые пришли к ним из других стран. Так, вместе с католиками празднуют 25 декабря Рождество Христово, эту традицию им принесли португальские колонизаторы, а европейский Новый год на Шри-Ланке проходит в тропическом стиле — на берегу океана, с фейерверками и пляжными вечеринками.

Некоторые отели организовывают новогодние банкеты, другие ограничиваются угощениями и развлечениями для детей, без ночных плясок и алкоголя.

Шри-Ланка

В Унаватуне туристам достаточно просто пройтись вдоль пляжной линии, чтобы остановиться в любом понравившемся месте и присоединиться к всеобщему веселью. В честь праздника хозяева баров готовят омаров и королевских креветок на открытом огне, громыхают хлопушками и петардами. Музыка на пляже не стихает всю ночь, а в некоторых барах и до следующего вечера.

В самый разгар новогодних праздников — 1 января 2018 года — на острове пройдет фестиваль Дуруту Поя, где можно увидеть совершенно потрясающие шествия слонов. Вслед за ним ланкийцы празднуют Тай Понгал — праздник урожая, который длится целых два дня. Туристам следует учесть, что в эти дни все государственные учреждения и банки будут закрыты.


Сейшельские острова

Отправившись на Сейшелы, вы не только отпразднуете Новый год и насладитесь последующим ленивым отдыхом на пляже. Также у вас появится возможность изучить живописнейшие сейшельские пляжи, познакомиться с богатым природным миром, поплавать с маской, заняться дайвингом и рыбной ловлей на Сейшелах, совершить прогулку на яхте или полёт на дельтаплане.

Одно из основных местных развлечений – темпераментные креольские танцы, которые зажигают всех вокруг, даже если вы не умеете танцевать. Вместо ярких синтетических гирлянд можно украсить себя ожерельем из тропических цветов, а в руки вместо привычного фужера взять свежий кокосовый орех с вкусным коктейлем или сладким кокосовым молочком. На новогоднем столе часто бывает свинина и другие виды мяса.

Сейшельские острова

В обычные дни для сейшельцев это недёшево, а в праздник можно себе позволить! Как и мы, местные жители там любят дарить на Новый год подарки, мечтать, и просто желать что-нибудь приятное друзьям, родным или просто тем, кто очутился рядом.

Словом, какой бы из островов Сейшельского архипелага вы не выбрали для отдыха на Новый год, жаркая во всех смыслах встреча любимого национального праздника вам обеспечена!


Азербайджан

В период новогодних праздников столица Азербайджана превращается в сказочный город: на домах, ресторанах и памятниках развешивают гирлянды, а на набережной и центральных площадях появляются праздничные ёлки. Небоскрёбы здесь граничат с памятниками ЮНЕСКО и зданиями в восточном стиле.

Новый год в ночь с 31-го декабря на 1 января начали праздновать здесь с приходом первых русских переселенцев. А официальным праздник стал лишь со вступлением Азербайджана в состав СССР.

Азербайджан

В Азербайджане тоже есть Дед Мороз со Снегурочкой, но называются они по-своему: Шахта Баба и Каркыз, соответственно.

На праздничный стол принято подавать традиционные азербайджанские блюда: овдух – это окрошка на мацони, хамраши – суп из баранины, мясное блюдо — Джыз-Быз, кутабы — пирожки из баранины, люля-кебаб, азербайджанский плов, а также всевозможные закуски и десерты.

Увидеть главную ёлку города и праздничный салют можно в Национальном приморском парке, который является излюбленным местом, как у жителей города, так и туристов.

Здесь есть большая башня с часами, знаменитый водный городок, который называется маленькой Венецией: тут можно поплавать на настоящих итальянских гондолах.


Всем известна фраза: «Как Новый год встретишь, так его и проведёшь», а потому провести его стоит незабываемо, уникально, неповторимо. Чтобы весь следующий год воспоминания о его начале вызывали лишь приятную улыбку. Ведь совсем не важно, где вы отмечаете праздник – важнее с кем. Но это уже совсем другая история…

The Tourist

Адрес: Ташкент, Мирабадский район, улица Ойбек, 14/30
Телефон: +998 71 148 03 00+998 71 148 03 01+998 97 444 03 00
www.thetourist.uzinfo@thetourist.uz


Читайте также:

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии