Декабрь — это месяц, когда в календаре чаще придётся отмечать уход сериалов на новогодние каникулы, чем даты премьер. Но и при таком раскладе что посмотреть всё равно найдётся. Для того чтобы было чем заняться холодными, декабрьскими вечерами, The mag составил подборку сериалов, премьеры которых состоятся в последней месяц уходящего года.

«Проще простого»

Easy

Продолжение антологии, придуманной, спродюсированной и снятой режиссером Джо Сванбергом, о повседневной жизни обитателей Чикаго во всём её разнообразии. В новых сериях вернётся значительная часть актёрского состава 1-го сезона за исключением Орландо Блума.


«Падение Ордена»

 Knightfall

При всём нынешнем переизбытке телевизионных сказаний на самые разные темы исторические саги продолжают оставаться редкими гостями на экранах.

Новый сериал от создателей «Викингов» покажет времена заката некогда могущественного ордена Тамплиеров, чему в начале XIV века активно способствовали папа римский Климент V и король Франции Филипп IV, а главным героем станет храбрый сэр Лэндри, загоревшийся идеей отыскать Грааль.

Судя по всему, создатели сериала предусмотрительно решили сэкономить на гонорарах и обойтись без привлечения больших звёзд, так что наиболее известным именем в титрах можно назвать Джереми Реннера, который выполняет здесь обязанности исполнительного продюсера и, возможно, появится в одном из эпизодов.


«Полынь»

Wormwood

Мини-сериал, который заслуживает внимания уже хотя бы из-за имени его создателя — режиссера Эррола Морриса, изобретателя интерротрона (устройства, позволяющего интервьюируемому смотреть прямо в объектив камеры), обладателя премии «Оскар» за документальную ленту «Туман войны» и большого специалиста по части социальных тем. «Полынь», совмещающая в себе игровой материал и архивное видео, посвящена микробиологу Фрэнку Олсону.

Ученый несколько лет сотрудничал с ЦРУ над разработкой биологического оружия, а в ноябре 1953 года покончил с собой. Согласно официальной версии, к этому привело психическое расстройство, от которого страдал Фрэнк, однако сыновья Олсона с вердиктом не согласились и подали на ЦРУ в суд, обвиняя спецслужбу в убийстве их отца с использованием тех препаратов, что он же и создал.

Так что эта документальная драма станет попыткой не только реконструировать события полувековой давности, но и возможно, пролить свет на загадку, оставшуюся без однозначного ответа.


«Хэппи!»

Happy!

Сегодня великое множество сериалов, созданных по комиксам. Однако не стоит ожидать от героя новых подвигов спасения человечества или еженедельных битв с супер-злодеями, поскольку речь здесь о персонаже совсем иного типа.

Ник Сакс – человек с довольно мерзким нравом, бывший полицейский и действующий киллер, в ходе одного из заданий получающий пулю в голову. Тогда-то чудом выживший Ник и обзаводится своей супер-способностью — видеть маленького крылатого единорога по кличке Хэппи, который в полном соответствии с именем никогда не унывает.

При содействии такого причудливого помощника Ник должен найти и остановить психопата, похитившего маленькую девочку… В основе этой необычной истории лежит одноимённая серия комиксов шотландского писателя Гранта Моррисона; он же принял участие в работе над сценарием сериала.


«Корона»

The Crown

Второй из предварительно обещанных шести сезонов самого амбициозного проекта Netflix о жизни королевы Елизаветы II. В числе событий, которые будут показаны в новых эпизодах, Суэцкий кризис 1956 года, знакомство королевы с президентом Кеннеди, которого сыграл Майкл С. Холл, звезда сериала «Декстер», и взаимоотношения принцессы Маргарет с её будущим мужем, фотографом Энтони Армстронгом Джонсом, в этой роли отметился Мэттью Гуд. К слову, для Клер Фой, играющей саму Елизавету, этот сезон станет последним; уже объявлено, что дальше эстафету подхватит Оливия.


«Библиотекари»

The Librarians

Отважная четвёрка библиотекарей продолжает розыск магических артефактов со всех уголков Земли и переживает самые невероятные приключения во имя спасения мира.


«Ясновидец»

Shut Eye

Новая порция злоключений Чарли Хаверфорда-мошенника, после травмы головы обзаведшегося видениями, которые имеют обыкновение сбываться. Ко второму сезону трагикомедия обзавелась другим шоураннером; теперь за сериал отвечает Джон Шибан, ранее трудившийся над вестерном «Ад на колесах».


«Ранчо»

The Ranch

Вторая половина второго сезона о колоритных обитателях ранчо в Колорадо, где главный герой, сыгранный Эштоном Кутчером, пытается начать свою жизнь заново после крушения спортивной карьеры.


«Охотники на троллей»

Trollhunters

Ещё до премьеры нового сезона мультсериала, придуманного Гильермо Дель Торо, стало известно, что фэнтезийная сага, с оригинальной историей, образуется в единую трилогию сериалов.

При озвучке главного героя – школьника Джима, обнаружившего, что рядом с его родным городком расположено королевство троллей, по-прежнему использовался голос Антона Ельчина. До своей трагической гибели актёр успел записать достаточное количество материала, чтобы его хватило для работы над продолжением.


Читайте также:

• «12 лучших новогодних фильмов для праздничного настроения». Предлагаем небольшую подборку лучших новогодних фильмов всех времен.

• «Главные итоги года: 9 главных изменений в судебно-правовой системе». Зачем прокуратуре мультимедийный центр? Может ли Конституционный суд оспаривать распоряжения Президента? Как IT помогут в работе судов и другое.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии