Платье Джениффер Лопез, драпировка из металла, платье из сережек – что интересного и почему стоит посетить выставку?

Выставка посвящена истории итальянской моды, начиная с 1950 года, проходит в Государственном музее искусств Узбекистана с 14 ноября по 15 января, организованная совместно с Посольством Италии.

До 15-го января, все желающие смогут ознакомиться с исторической одеждой, аксессуарами и модными направлениями, в создании которых участвовали известные итальянские портные и дизайнеры, с середины века прошлого столетия до наших дней.

На выставке представлены экспонаты таких мировых брендов, как Prada, Versace, Giorgio Armani, Robertа di Camerino, Galitzine, Brioni.

Итальянская мода

Посетив выставку, можно расширить свой кругозор, лучше изучить историю моды и в очередной раз убедиться, что многие изделия из прошлого очень современно выглядят и на сегодняшний день.

Было много нарядов с испанскими мотивами, много изделий из шифона и шелка, расшитых бисером и узорами. Нужно отметить, что пошив изделий весьма трудоемкий, многие элементы – ручная работа.

Итальянская мода

Отдельно хочется выделить невероятное платье Gai Mattiolo. Здесь использовалась вышивка бисером, аппликации и ручная роспись ткани, и не простая, а настоящая, живописная. Много разных техник очень гармонично соединены в ярком и изящном платье.

Итальянская мода

Moschino не единственный бренд, который использует эту хитрую фишку: рисунок-имитация деталей, вместо пошива. Очень интересная техника, а в этих образах, благодаря ей, переданы не только детали, но и различные изделия всего в одном платье: брюки, пиджак, рубашка.

Вязаные изделия от Миссони (фото 1), невероятно красивое и яркое сочетание пайеток на платьях Энрико Ковери (фото 2), и классика жанра — красное платье от Валентино (фото 3), радовали глаз посетителей.

Итальянская мода

А это платье от Версаче узнали все, похожее одевала Джениффер Лопес и произвела фурор.

Итальянская мода

Платье сестер Фонтана, которое одевала актриса Ава Гарднер в фильме «Сладкая жизнь». В этой работе предпочтение было отдано не строго обработанным краям, а легкости и небрежности.

Итальянская мода

Еще одно изумительное платье от Версаче. Его одевала Наоми Кемпбел. Все аппликации вышиты вручную, сложный крой, тонкая работа, а накинутая материя, создающая эту изящную драпировку — металл.

Итальянская мода

Эту выставку от многих других отличает возможность прикоснуться к работам и рассмотреть изделия со всех сторон.

Итальянская мода

Всем известно, что дома моды выпускают собственные материалы и многие дизайнеры подписывают их своими именами. Так же, как художники подписывают свои холсты.

Итальянская мода

Звезда выставки – платье, выполненное из сережек от Антонио Гримальди. Его фантазии нет границ. Кстати дизайнер лично присутствовал на выставке.

Нужно отметить, что подготовка к выставке шла почти год, и так же она посвящена 25-летию дипломатических отношений Узбекистана и Италии.


Читайте также:

• «Прощаемся с осенней хандрой». Уезжаем прочь от серости и хандры. Примеряем яркие цвета, стильные силуэты и неординарные аксессуары, чтобы продлить краски осени перед началом зимы.

• «Лоя: Менять себя я не буду!». Специально для The Mag. Ее карьера началась, словно в сказке «Королевство кривых зеркал». Девушка по имени Оля стала певицей и взяла себе псевдоним Лоя.

Статья подготовлена: Зарина Исмадиярова
Стилист:
Использованы:
Источник:

Комментарии