Ее карьера началась, словно в сказке «Королевство кривых зеркал». Девушка по имени Оля стала певицей и взяла себе псевдоним Лоя. Как говорит сама бывшая участница группы «5sta Family», а ныне популярная сольная исполнительница: «Лоя – это мое второе имя, мое второе ″я″».

«Ташкент – это тепло».

Всегда рада пообщаться с поклонниками из Ташкента. Хотя бы, таким образом – через интервью. Ташкент у меня  всегда ассоциировался с  теплом, фруктами и сногсшибательным вкусом плова. Думаю, что у всех возникает именно такая ассоциация с вашим солнечным городом.

Лоя

Доводилось ли вам бывать в Ташкенте или в других наших городах?

К сожалению, мне не доводилось побывать в Узбекистане, но очень хочется. Но, я надеюсь, что обязательно когда-нибудь это случится, и я побываю не только в Ташкенте, но и в Самарканде, Бухаре. Я уверенна, что ваши города вживую, также, прекрасны, как и на фотографиях и видео в интернете.


«Бантиковый бум» и эксперименты с внешностью.

Лоя, ваш образ, имидж с годами меняется. Когда-то вы устроили настоящий «бантиковый бум» и все девочки подражали вам. Затем следует стильный и откровенный образ. Что будет дальше?

Дальше будут новые образы, новые клипы и новая музыка. Время так быстро бежит, что нужно все успевать, развиваться, экспериментировать и быть всегда интересной своей публике. Я готова к экспериментам и ничего плохо не вижу в том, что со временем каждый из нас меняется.

Насколько ваш образ в клипах соответствует вашему повседневному образу?

Все зависит от сценария и от задумки режиссёра. Бывает, что совпадает образ в клипе с моим повседневным образом, но чаще всего это что-то более яркое, более эпатажное.

В выборе стиля в одежде вы ориентируетесь исключительно на свой вкус или это командная работа стилистов?

Для съемок клипа я обязательно советуюсь со всеми и никогда не сопротивляюсь: если большинство за определенный наряд, а я против него, скорее, соглашусь с ними. Я доверяю профессионалам. И, считаю, что это правильно.

Я слежу за всеми новинками  моды, мне интересно узнавать модные тенденции. В повседневной жизни я всегда нахожу что–то очень привлекательное для себя. У меня многое зависит от настроения, если оно хорошее, позитивное, доброе, то и одежда будет соответствовать.

То есть будет яркой и всем своим видом говорить о том, что у меня все классно. А если настроение, мягко говоря, не очень, то можно надеть что-то менее выразительное. Но все равно нужно быть стильной.Объемные мужские костюмы – это не мой стиль, но если это будет роль в клипе, то я спорить не буду.


 

О критике, секретах и мужчинах.

У вас не возникало желания вновь работать в группе?

Я уже давно работаю сольно, буду и дальше развиваться в этом направлении. Я не одна, у меня есть команда, которая мне помогает.

Среди ваших поклонников, есть и те, которым не нравятся ваши новые песни и клипы. Как вы относитесь к критике своего творчества?

Конструктивная критика всегда полезна, но часто критика – это личное восприятие  и дело вкуса,  поэтому я немного скептически отношусь к критике. Мои песни – это то, что я чувствую, это мое восприятие жизни и менять себя я не буду.

На ваш взгляд, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Думаю, что да. Тут все зависит от людей, если есть общие интересы и доверие, то возможно. Но я таких историй не знаю. Обычно дружба плавно перетекает во что-то большее.

Что должно быть в мужчине, чтобы вы обратили на него внимание?

Длинные волосы, что-то похожее на индейца. Шучу, конечно. Обычно девушки обращают внимание на руки, часы и обувь – я  вообще не смотрю на это. И не считаю, что нужно зацикливаться на одежде. Поэтому, увидев мужчину с дорогими часами и в «супер крутой» рубашке, я ни в коем случае не подумаю: «Вот молодец, с ним наверно интересно». Многие богатые люди одеваются спонтанно – что дома есть, то и надели. Например, Стив Джобс был таким.


Из гадкого утенка в яркую звезду.

Вы не раз признавались в том, что в детстве были «гадким утенком». Общаетесь ли вы с одноклассниками, посещаете ли встречи выпускников?

Я очень тепло отношусь ко всем своим бывшим одноклассникам, но на встречи выпускников не хожу только по причине занятости.

Настоящие друзья – это большая редкость, в особенности, в шоу-бизнесе. Есть ли у вас люди, которым вы доверяете как себе?

Конечно, у меня есть друзья, подруги, но мой самый близкий друг – моя мама. Это человек, с которым я всегда советуюсь, мнение которого особенно важно для меня во всех вопросах.


Музыка – это жизнь.

Как вы считаете, музыка действительно способна творить чудеса: исцелить душу, поднять настроение, наполнить внутренний мир и подарить вдохновение?

Наша жизнь – это и есть музыка, со сменой интонации и ритма. Для меня музыка – это моя жизнь, она во мне, она со мной всегда и в трудные минуты и в минуты радости.

Ради чего или кого вы бы смогли навсегда отказаться от своей карьеры и уйти из шоу-бизнеса?

Я не буду озвучивать конкретную ситуацию, но жизнь сложная штука, и никогда нельзя загадывать, и в чем-то зарекаться, поэтому я живу и радуюсь жизни, своей профессии, своей карьере, живу сегодняшним днем, строя планы и мечтая о многом.

Лоя

Вы можете назвать себя по-настоящему счастливой на сегодняшний день или, все же, чего-то не хватает для полного счастья?

Нужно, чтобы всегда чего-то не хватало, это дает стимул стремиться к своей цели, к своей мечте, развиваться и наслаждаться каждым днем и каждой минутой жизни.

 


P.S. Редакция выражает особую благодарность Юлии Громовой за помощь в организации данного интервью.


Читайте также:

• «Стас Михайлов: ″Я не проснулся знаменитым!″». Артист рассказал The Mag о своем пути к успеху, принципах и мотивации и  о том, что главное в семье.
• «Кожома в Ташкенте: резидент Comedy Club впервые посетил Ташкент». Резидент Comedy Club Дмитрий Кожома поделился впечатлениями о своем первом приезде в Узбекистан и дал советы тем, кто мечтает попробовать себя в юморе.

Статья подготовлена: Камилла Парпиева
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личного архива героини
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии