Гузаль Мухтарамин – основательница агентства по организации торжеств Luxury Event Tashkent и инициатор проекта «Семинар невест». Молодая, талантливая, амбициозная бизнесвумен, а также жена, мама двоих детей поделилась секретами идеальной свадьбы.

Ваше event-агентство существует год. Как решились прийти в этот бизнес?

Вначале это было просто хобби. Тогда и подумать не могла, что оно станет моей основной деятельностью. Организация торжеств – настоящая отдушина, дело, которое приносит удовольствие. То, в чем нахожу себя и полностью растворяюсь. Окружающие всегда говорили, что я человек-праздник, что рядом со мной шумно и весело.

В прошлом году попробовала себя в роли организатора мероприятия: вместе с начинающим на тот момент оформителем Татьяной решили подготовить небольшой подарок для всех женщин. Мы организовали интересную фотозону в торговом центре «Samarqand Darvoza». Одни из самых известных фотографов Ташкента Ксюша Каверина и Татьяна Солдатова бесплатно фотографировали всех дам.

После этого мероприятия я решила заявить о себе как о самостоятельном игроке в индустрии торжеств. Вот тогда и пришла идея организовать семинар для невест – первый в Узбекистане.

Расскажите подробнее про «Семинар невест».

На самом деле подобная практика существует давно. Например, в России, Америке. Думаю, такой формат мероприятий «приживется» и в нашей стране. Уже прошло два семинара, на которых присутствовали руководители ведущих свадебных салонов La Sposa и Novias Plaza, лучшие визажисты и стилисты, фотографы и дизайнеры, оформители (например, Hasan Decor) и кондитеры Ташкента.

Профессионалы своего дела делились опытом, советовали, что и как организовать, помогли участницам определиться с выбором. На семинаре невесты приобретают не только знания: мы дарим эксклюзивные подарки, делимся хорошим настроением и полезными знакомствами.

Гузаль Мухтарамин

В чем заключается главная цель подобных семинаров?

Мы стремимся помочь будущей невесте организовать свадьбу на высшем уровне, подсказать, направить. Хотим свести к минимуму предпраздничную суматоху и суету, чтобы главное торжество в жизни каждой девушки было комфортным и радостным.

В наше время предложение значительно превышает спрос, особенно в сфере торжеств. Мы помогаем выбрать из большого разнообразия свадебных услуг и атрибутики именно то, что нужно. А также готовим будущих жен к супружеской жизни, ведь нередко девушка, попадая в чужую семью, задается вопросами «как быть?», «что делать?».

Другая семья – это иной уклад жизни, правила, традиции. Поэтому очень важно иметь хотя бы базовые знания и минимальное представление о том, что ожидает новоиспеченную супругу. Этому невесты могут научиться на наших семинарах.

Тяжело ли находить партнеров, договариваться со спикерами? Вообще, другие компании легко соглашаются сотрудничать?

Договариваясь с потенциальными партнерами, я стараюсь подать идею так, чтобы они сами захотели участвовать, заинтересовались. Чтобы в случае отказа возникло чувство, будто компания упустила нечто действительно стоящее… В этом мне помогают знания и, наверное, природное обаяние. В любом случае, пока никто не отказывался. Надеюсь, так всегда и будет.

Разрабатывая проект, вы наверняка ориентировались на собственный опыт?

Когда я выходила замуж, готовилась ко всему самостоятельно. Изучала, читала, потому что близкие не всегда могут быть объективны. Я нуждалась в мудрых советах со стороны, от людей, которые более рационально на все смотрят. Думаю, если бы мне кто-то рассказал о семейной жизни или помог в подготовке к свадьбе, было бы намного легче. Так и родилась идея подобного семинара.

Я и по сей день работаю, реализую идеи, основываясь на личном опыте, все пропуская через себя. Рада, что жизнь полна красок, всегда стараюсь получить от происходящего максимальное удовольствие. Будучи семейным человеком, считаю, что важнейшую роль во взаимоотношениях играет уважение – не только к супругу и его родителям, но и к самой себе.

Благодаря проекту «Семинар невест» мы хотим научить девушек правильно расставлять приоритеты, выстраивать отношения с новыми родственниками. Потому что я за семью, за брак, за детей.

Как вам удается совмещать семейную жизнь и работу? Ведь с маленькими детьми так много хлопот…

На помощь приходит тайм-менеджмент. Это палочка-выручалочка для современного человека и общества в целом. Что касается семьи, хлопот много, но дело в том, что дети сами по себе требуют постоянного внимания. Они скучают, хотят поиграть и порезвиться!

Что вас вдохновляет при подготовке к свадьбе? Ведь все пары хотят, чтобы их праздник был уникальным, а не шаблонным…

Вдохновляет все вокруг, начиная с фильмов и заканчивая классическими произведениями. В каждой секунде свое чудо, его просто нужно разглядеть. Например, у нас была пара, которая хотела свадьбу в стиле «рустик».

Мы создали креативный деревенский антураж, это выглядело свежо, просто и рассказывало определенную историю, которой влюбленные хотели поделиться с гостями. Это читалось во всем: в интересном декоре столов, стульев, оформлении парадного зала. Жених и невеста оказались очень прогрессивными, интересными, хотелось сделать для них максимум.

Следуете ли вы тенденциям и модным веяниям в свадебной индустрии? Пытаетесь ли повлиять на жениха и невесту в выборе концепции предстоящего праздника?

Конечно, у каждого человека собственное видение того, как должно пройти торжество. Мы стараемся организовать праздник, исходя из этого. Но и следуем требованиям времени, придумывая что-то эксклюзивное, индивидуальное.

Цель – добиться того, чтобы результат превзошел все ожидания. Но при этом не хотим влиять на выбор клиента, навязывать свое мнение. Пытаемся сделать так, чтобы наши взгляды совпали и каждый участник мероприятия остался доволен.

Гузаль Мухтарамин

Сейчас модно удивлять гостей на свадьбе чем-то необычным. Например, молекулярным баром от Yasin’s Oxigen Mocktails, супервкусными моктейлями, съедобными букетами, ароматами жасминового сада от Scent Aroma. Все это можем организовать для наших клиентов.

Сейчас большинство молодых людей хотят отойти от общепринятых стандартов: сделать свадьбу простой и стильной, но именно эта простота и придает событию шик. Считаю, что все эти массы искусственных и живых цветов уйдут в прошлое, а свадьбы будут напоминать американский или европейский стиль.

Что, на ваш взгляд, самое трудное в организации свадеб?

Прийти к общему знаменателю, поймать волну и настроение, стать не просто исполнителями заказа, а друзьями для будущей пары. Это необходимо, чтобы чувствовать и предугадывать желания клиентов. Тогда и процесс подготовки к свадьбе окажется не нервозным, а приятным и волнующим, подарит хорошее настроение.

Как, по-вашему, обстоят дела с ценами на свадебные услуги? Многие считают, что зачастую они завышены и потому доступны не каждой молодой паре.

Безусловно, мы стараемся найти наилучший выход, чтобы все были максимально довольны выбором. Что касается цен, скажу так: есть компании, которые буквально живут своим делом, вкладываются в него творчески и духовно, поэтому и прейскурант соответствует качеству. А есть те, кто просто раскрутил себе имя, и цена растет в зависимости от увеличения стоимости нефти…

Какой совет вы бы дали молодым парам, которые только планируют подготовку к свадьбе?

Пронести любовь и трепетное отношение друг к другу через года.


Читайте также:

• «Женщина, которая была переводчиком Первого Президента». Зульфия Тухтаходжаева – профессор кафедры английского языка в УзГУМЯ, успела поработать в ООН и программе TACIS, в ассоциации деловых женщин и синхронным переводчиком на первом бизнес-форуме Узбекистана.

• «Адепты бега: хороший пример — заразителен». О важности самомотивации, зачем нужен бег, модных гаджетах и статусе «железного человека». Героев нашей статьи объединила не только любовь к бегу, но и постоянный вызов своим возможностям.

Статья подготовлена: Анастасия Цой
Фото:
Стилист:
Использованы: фотографии из личного архива Гузаль Мухтарамин
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии