Правда ли, что Павлом Дуровым будет создана новая криптовалюта для Узбекистана? Как будет монетизирован Telegram? Почему для реализации проекта выбраны Узбекистан и Иран? Делимся подробностями.

Что произошло? Криптовалюта для Узбекистана

Новостью о том, что владелец социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров намерен создать собственную криптовалюту, монетизировать мессенджер и обеспечить Узбекистан и Иран виртуальной платежной системой, поделился его бывший подчиненный Антон Розенберг.

Благодаря ему стало известно, что проект по созданию криптовалюты для Telegram будет называться Telegram Open Network, сокращено TON. В честь него уже запущен небольшой ролик, однако конкретной информации в нём нет.


В 2010 году Павел Дуров уже делал попытки создать собственную платежную систему «Рубли ВКонтакте». Однако её популярность не достигла и 1% среди пользователей. Спустя год было принято решение о закрытии системы.


Почему Узбекистан?

Узбекистан и Иран выбраны Павлом Дуровым для внедрения криптовалюты и платежной системы не просто так. Основная аудитория пользователей Telegram приходится именно на эти страны.

При этом в Иране из-за санкций не работают никакие международные платежные системы. В свою очередь валютный рынок Узбекистана активно реформируется. Это может создать трудности с реализацией проекта. Кроме того, неизвестно, какова будет реакция правительств стран на попытку заменить внутреннюю валюту на собственную в Telegram, неподконтрольную государству.

Что говорит Павел Дуров?

Пока новость о появлении новой криптовалюты для Узбекистана и Ирана будоражит общественность, Павел Дуров не даёт никаких прямых комментариев – только косвенные. В своём Twitter на вопрос о том, правда ли, что новость о создании криптовалюты является мошенничеством, Павел Дуров ответил, что его команда обнаружила несколько мошеннических сайтов, и призвал пользователей сохранять бдительность. Также он напомнил, что единственным источником официальной информации о мессенджере является telegram.org.


Читайте также:

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии