Их творческий путь начался в стенах Вестминстерского университета Ташкента. Сейчас ребята из Flyin Up борются за возможность дать концерт в Германии для 20 000 человек.

О том, как рок-группа из Ташкента решилась на переезд в Москву, чтобы реализовать свои мечты. Рассказывает фронтмен группы Джасур Худайбердиев.


Творчеством я, так или иначе, занимался всю жизнь. С детства что-то напевал себе под нос, любил рисовать, с удовольствием участвовал в школьных мероприятиях. И вот уже в университете, впервые ощутил творческий подъём, когда участвовал в театральном кружке. Создал там первую в истории университета команду КВН, играл во «Что? Где? Когда?», писал музыку в стиле хип-хоп и R’n’B. Очень глубоко погрузился в творческий процесс и совершенно забыл об учёбе.

Я ничего не выбирал, музыка меня сама выбрала и не даёт сойти с пути

Как-то на концерте, я заметил, с какой отдачей играют ребята из FlyinUp, но вокальный аспект у них был слабым. В тот период, я как раз очень активно развивал этот навык у себя. Решил не медлить и нашёл контакт Рината, нашего гитариста, и предложил им свою кандидатуру в качестве вокалиста. Весь 4 курс я помню только как репетицию с моей новой группой – Flyin Up, группа играла рок, а я был взращён на этой музыке. И поэтому чувствовал себя очень комфортно. И вот уже целых 5 лет мы играем вместе. В голове у меня столько идей и планов, я хочу только реализовывать их. Мне уже не сойти с этого пути. Музыка ведёт меня.

«Как корабль назовешь…»

Когда мы размышляли на тему того, как назвать наш коллектив, кто-то из ребят заметил на портфеле надпись Flying Up. Нам показалось это очень символичным и подходящим нам. Позже мы избавились от лишней буквы в слове Flying и теперь мы Flyin Up. Это очень нас характеризует. Ведь мы двигаемся только вверх.

Музыка вокруг дружбы

Группа появилась в колледже при университете. Ринат-гитарист и Шухрат-гитарист решили заняться музыкой, как хобби. После первых результатов, в виде «микровыступлений» в рамках социальной жизни колледжа, ребята решили расшириться до полноценной группы. Пришел Влад-басист, а затем и Камрон – первый барабанщик группы. Это были просто хорошие друзья, которые решили поддержать друг друга. Так начались репетиции, и ребята встали на бесконечный путь музыкального и личностного развития.

FlyinUp

Flyin Up – это музыка вокруг дружбы. Жизнь в окружении настоящих друзей, друзей по духу и стремлениям – это лучшая почва для полного открытия своей музыкальности, ведь мы играем то, что чувствуем.

Здесь важно, чтобы был высокий уровень доверия. Мы, безусловно, поддерживаем друг друга, вдохновляем, прислушиваемся. Важно, чтобы была атмосфера гармонии и взаимопонимания. Ведь качественная музыка может рождаться, только когда в команде есть единение.

Первые большие выступления

Так как группа появилась в стенах университета, то и первый наш большой концерт был для учащихся и их друзей. Я помню, было около 300 человек. Отличный звук и профессиональная сцена с освещением. Настоящий рок-концерт. Для первого сольника лучше не придумаешь!

Позже мы очень часто играли в ТЧК. Это было отличное творческое пространство. Мы давали концерты там. Собирали чудесную публику.

Главная поддержка – это семья

Мне повезло родиться в хорошей семье, где я всегда был окружён любовью и уважением. Меня всегда поддерживали во всех моих начинаниях, особенно мама. И, несмотря на разные творческие спады, я всегда ощущал в себе силы двигаться дальше. Потому что сама жизнь – моя муза. Каждый день происходит столько всего интересного и невероятного. Очень интересно жить.

Переезд в Москву

В какой-то момент мы начали понимать, что есть необходимость изолироваться от мира и начать искать своё собственное звучание. Исполнять каверы нам стало недостаточно. Нужна была хорошая встряска и выход из зоны комфорта. Москва оказалась отличным вариантом для вызова себе. Это отличный город, с множеством возможностей и просто сумасшедшими репетиционными базами, и новая публика.

FlyinUp

Мы, конечно, понимали, что это не просто попытка: «была, не была». Мы знали, что это как уйти в плавание на подводной лодке. Знали, что это означает расставание с семьёй и друзьями. По некоторым из причин с нами не смог полететь наш первый барабанщик Камрон.

Я улетел первым. Прощупать почву, так сказать, оценить ситуацию. Потом присоединились ребята, и мы уже полностью поглощены творческим процессом. Сложно было только впервые переживать московскую зиму, после ташкентского климата. Но и к этому тоже привыкаешь, ничто не страшно, когда есть цель. И наши ожидания, скажу честно, оправдались полностью.

Flyin Up на Emergenza

В Москве мы упорно работаем, и по пути участвуем в международном конкурсе рок-музыки Emergenza. Сейчас мы прошли во второй тур. В финале будет решающее выступление за возможность дать концерт в Германии аж на 20 000 аудиторию. Это не соревнование, мы просто совмещаем приятное с полезным.

Успех – это баланс

Я считаю, успех – это заниматься любимым делом, ощущать в себе силу и наслаждаться процессом. Я бы, конечно, не отказался, если бы на меня внезапно свалился миллион долларов. Но возможность жить и творить, которая у меня к счастью есть, даёт мне силы двигаться дальше.

Жизнь долгая и интересная, в ней очень много проявлений прекрасного. Главное – сохранить баланс, чтобы ничего не упустить. Я бы вот, например, с огромным удовольствием побывал бы на концерте Pink Floyd времён Dark Side of the Moon, или дал концерт на стадионе Wembley в Лондоне. Но личность, на которую я бы хотел быть похожим – это я через 10 лет.

Поэтому я желаю вам слушать и слышать себя. Живём один раз. И время, как бы банально это не звучало: не вернешь. Пусть эта идея будет путеводной и только мотивирует вас двигаться к вашей мечте.


Читайте также:

• «Вдова архитектора прощается с Домом кино». На фото вдова архитектора Дома кино Рафаэля Хайрутдинова прощается с творением своего покойного мужа. Снимок, на котором плачет ее бабушка опубликовала внучка архитектора.

• «Узбекский атлас и адрас стали частью мирового культурного наследия». Как атлас и адрас попали в список ЮНЕСКО, и какие бренды кроме Louis Vuitton и Christian Dior использовали «узбекский принт» в своих коллекциях.

Статья подготовлена: Диана Останкова
Фото:
Стилист:
Использованы: Фотографии из личного архива героев
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии