Якир Сегев приехал в Ташкент из Израиля в качестве мотивационного спикера. Его цель на примере своей жизни рассказать молодежи, что любая цель — достижима, если верить и не сдаваться.

Якир — инвалид детства, в трёхлетнем возрасте, в автоаварии, потерял левую руку. Будучи ампутантом, смог призваться в ряды Израильской армии, дослужился до звания майора.

В настоящее время у него есть семья и трое детей, он занимается активной социальной деятельностью, предпринимательством, пишет книгу. Якир награжден знаком отличия главой Генерального штаба Армии обороны Израиля.


Несмотря ни на что, нужно идти вперед, разрушая все преграды.

Многие меня спрашивают, трудно ли было мне достичь всего того, что я сейчас имею. Если задуматься, то ответить на этот вопрос конкретно сложно. Множество историй, которые нам показывает голливудский кинопром не похожи на реальные жизненные истории. Как правило, за достигнутым успехом стоит очень тяжёлый труд человека: физический, душевный, а также большое количество времени и усиленная работа над собой. В моей жизни было именно так.

Якир Сегев

Началом моего роста был момент, когда я собрался с силами и сформировал мечту, понял, что я хочу делать в своей жизни. И я просто начал реализовывать это. Все своё время я был занят целенаправленным движением к цели.

Я всегда хотел стать солдатом. И с детства я начал готовить себя к этой работе, к этой миссии. Я смог выработать в себе силы и качества, которые помогли бы мне быть таким как все, несмотря ни на что.

Мечта была достигнута. Через тернии к звёздам.

На примере воинской службы могу сказать, конечно же, есть люди, которые стреляют лучше меня, но бегаю и двигаюсь я намного лучше них. Поняв в чём моя сила, я развил в себе физические качества, которые помогли мне быть таким же, как все, возможно в чем-то даже лучше.

Первое и основное, что мне нужно было сделать, чтоб стать солдатом, это убедить воинское руководство, что я могу быть полезен в службе. Это было довольно сложно. Мне пришлось дойти до высших эшелонов руководства в Министерстве обороны и в службе безопасности. Я писал письма и уговаривал их в течение года. У меня получилось — меня взяли на должность клерка в армию Израиля.

Спустя несколько месяцев работы, меня перевели из центрально расположенных частей, в отдалённое, пограничное расположение, в достаточно неспокойное место. На этой базе были войска, которые занимались специальной военной подготовкой.

Якир Сегев

Я подумал – почему бы мне вновь не убедить моё начальство, разрешить мне пройти эту подготовку. Не как боевая единица состава, а просто как пассивный наблюдатель. Мне разрешили. После того, как я провел один день на учениях, я смог убедить руководство разрешить мне присутствовать на всех учениях на постоянной основе.

Дальше я смог убедить начальство послать меня на офицерские курсы. Мне сначала отказали, сказав, что у меня нет предварительной военной подготовки. Но я им объяснил, что основная подготовка у меня есть, поэтому мне разрешили пройти обучение на офицера разведки.

И уже после того, как я стал офицером разведки, мне вновь довелось убедить руководство и разрешить мне участвовать в реальных боевых операциях.

На этом мой армейский рост не закончился. В следствие мне было предложено стать командиром по подготовке солдат. А потом я стал командиром группы боевых операций.

По сути, мой путь движения к мечте, это разрушение барьеров, воздвигаемых передо мной другими людьми. Я ни единого раза не чувствовал за собой, что я не смогу справиться с тем или иным этапом в службе, и мне удавалось доказывать это людям.

Воинская служба, бизнес, общественная деятельность – человек может всё, главное – иметь желание делать.

После армии я начал заниматься множеством социальных и коммерческих проектов. Их было много. Вышло так, что в каждом проекте я нахожусь около двух лет, и потом начинаю следующий. Мне в бизнесе нравится момент запуска проекта, самое начало, сам процесс создания. После того, как бизнес начинает работать, я перехожу к следующему проекту.

Якир Сегев

На сегодняшний день я владелец фирмы Nodedet – компания занимающаяся домами для престарелых и общежитиями, председатель совета директоров туристической компании Issta, создатель и руководитель НПО «Руах Хадаша» — компания по организации общественного образовательного и культурного развития, член совета мэрии Иерусалима по вопросам молодёжи, председатель совета директоров компании «Академон», член совета директоров театра «Ахан» и ивент-агентства «Ариэль». В данное время работаю в соавторстве над книгой по практическому иудаизму под названием «Каждый со своего места».

У каждого должна быть мечта, ради которой стоит жить.

Ежегодно, около двух-трех месяцев в году я посвящаю командирским курсам для резервистов, где преподаю дисциплины: «Лидерство» и «Социальная ответственность».

Якир Сегев

Также меня часто приглашают выступать перед особенными людьми, чаще всего – перед молодежью. И я заметил, что люди старшего поколения, думают, что нынешняя молодежь уже не та, как раньше, что возможно она даже хуже. Я так не считаю, у нынешней молодежи также много сил и ресурсов для достижения успеха и собственного становления. Нужно лишь правильно обозначить цель и начать двигаться к ней. В своих мотивационных семинарах я помогаю людям обозначить, кристаллизовать свою конечную мечту и начать путь к ней.


Читайте также:

• «Рональд Кляйер: художник, что рисует свет…». Живописец, 20 лет живущий в Узбекистане, построивший здесь дом и создавший семью, преданно полюбивший эту землю, Рональд Кляйер принадлежит к старинному голландскому роду потомственных часовщиков.

• «18 вариантов что подарить на новый год (фото)». Что подарить? Один из тех вечных вопросов, ответ на который каждый должен найти сам.

Статья подготовлена: Марат Хамраев
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии