Она стоит в начале творческого пути. Ее интересует древнегреческая мифология, а в жизни помогает, казалось бы, самый беззаботный девиз. Сегодня мы поговорим с начинающими дизайнером Зариной Исмадияровой, создательницей бренда Izy-Studio, о творчестве, вдохновении и ее коллекции «Soul of Sparta».

Задача искусства – созидать

С детства увлекалась рисованием, моделированием, шитьем. Во втором классе мне подарили альбом бумажных кукол с одеждой для вырезания, и я в них влюбилась. Начала рисовать свои варианты нарядов. Однажды учительница увидела эти «эскизы» и сказала: «Да ты у нас дизайнером-модельером будешь!» Так впервые узнала, как называется мое увлечение, которое в дальнейшем превратилось в основную деятельность.

Зариной Исмадиярова

У меня в голове много идей, которые не дают покоя, пока их не реализую. Есть цели, энергия для их достижения и удовольствие от работы. Все говорит о том, я нашла свое место в жизни, и сопутствующая удача это подтверждает.

Не хочу менять историю, становится революционером. Вижу в этом некий протест, негатив, что не является моей целью. Ведь задача искусства – созидать.

Коллекция Soul of Sparta

На ее создание вдохновили гладиаторы. Я очень люблю историю Древней Греции и Рима, мифологию. Это неиссякаемый источник новых идей. Думаю, что всегда буду к нему обращаться.

Зариной Исмадиярова

На мой взгляд, Street Style  и Outfit древнеримских бойцов хорошо дополнили друг друга. У гладиаторов интересные образы и много деталей в костюме, а Street Style предполагает свободу движения, что очень важно для воина. В моей коллекции можно увидеть такие гладиаторские мотивы как: панцирь из кожи или птерюгес – мужская спартанская юбка с орнаментом меандр.

Все изделия выполнены в стиле унисекс и являются трансформерами. Каждое может менять вид, форму, цвет или вообще свое назначение.

Зариной Исмадиярова

Коллекция в основном выполнена из неопрена. Это сравнительно новый материал, который быстро стал популярным. Его активно используют многие именитые дизайнеры, такие Delpozo, Valentino, KTZ. Достоинства неопрена в том, что он двусторонний, мягкий и хорошо держит форму.

Кто будет это носить?

Человек, для которого предназначена коллекция Soul of Sparta? Думаю, что он устал от рутины, серости, однообразия. Хочет чего-то большего и всего сразу – минималист  с изюминкой.

Зариной Исмадиярова

Философия по жизни

Я придерживаюсь девиза «Акуна матата», что в переводе с суахили значит «без забот». Беспроблемная философия самая трудная, не правда ли?


Читайте также:

  • «Американская мечта». Интервью с бренд-менеджером Guess в Ташкенте. Откровенный, чувственный бренд, подаривший миру джинсы в новом стиле.
  • «Осенние образы». Глубокие натуральные оттенки, плавные линии кроя, броские аксессуары – главные составляющие стильных осенних луков. (4 фото, 8 образов)

Комментарии