6 декабря 2017 года Шавкат Мирзиёев принял указ, который упростил порядок ввоза и вывоза инвалюты. Коротко о новом порядке, который вступит в силу с 1 января 2018 года.

  1. Отменили декларирование при ввозе и вывозе иностранной валюты до 2 000 $. Раньше нужно было вносить в декларацию всю сумму. Также при вывозе валюты на сумму до 2000 $ не потребуется разрешение коммерческих банков.
  2. Нет никаких ограничений на ввоз иностранной валюты. Однако при ввозе и вывозе суммы свыше 2 000 $ нужно заполнить декларацию и указать точный размер наличной инвалюты.
  3. Можно вывозить без специального разрешения сумму, не превышающую эквивалент в 5 000 $. Раньше нужно было разрешение от Центрального банка.
  4. Сумму выше 5000 $ резидентам Узбекистана можно вывозить, получив разрешение Центрального банка.
  5. Нерезидентам — вывозимая сумма не должна превышать сумму, указанную в декларации при въезде в страну.
  6. Участникам соревнований, конкурсов и олимпиад, организованных в Узбекистане, при вывозе валюты потребуется документ, подтверждающий законность получения наличной иностранной валюты.

Также в указе было отмечено что:

  • Акты и положения, которые не соответствуют этому указу – признаны утратившими силу и не действительными.
  • Таможенный комитет, Министерство юстиций и Центральный банк должны будут в течении месяца предложить изменения и дополнения в законодательство в соответствии с данным указом.

Читайте также:

• «3 последних изменения: Как теперь получить визу в Узбекистан?». 4 декабря 2017 года Шавкат Мирзиёев подписал постановление, которое упрощает порядок получения виз для иностранных туристов.

• «Будет опубликован госбюджет Узбекистана». В Узбекистане подготовят и опубликуют государственный бюджет для граждан. Это позволит каждому узнать: как, куда и когда расходуются средства из государственной казны.

Статья подготовлена: Наталья Цыкалова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии