Денежные переводы через SMS-сообщения, снятие наличных денег с пластиковой карты без ограничений, оплата через карты международной платёжной системы и другое. Банковские карты: расскажем о последних изменениях в системе.

Что произошло?

  1. Сняли ограничения на лимит по обналичиванию денег через банковские карты

Со стороны UZCARD нет никаких ограничений на снятие наличных денег с пластиковой карты в банкоматах. Теперь каждый банк сам устанавливает лимит. К примеру, это может быть 100 000 сумов в день или же безлимитный вариант.

  1. Разрешили банкам самостоятельно устанавливать комиссию за съём наличных

Каждый банк сам определяет размер комиссии в коридоре от 0 до 5% за снятие наличных денег с пластиковых карт в банкоматах. При этом не разрешается выходить за рамки установленного коридора.

  1. Начали принимать карты международной платёжной системы

UZCARD совместно с «Кишлок курилиш банком» запустили проект приёма к оплате через обычные терминалы карты платёжной китайской системы UnionPay International. Для перенастройки терминалов, достаточно загрузить в них специальную программу. Услуга уже активна в Самарканде, Хиве и Бухаре.

  1. Запустили услугу получения международных денежных переводов через SMS

«Aloqabank» предложил клиентам услугу получения денежных переводов на расчётный счёт или пластиковую карту посредством SMS-сообщения. Полученные деньги можно обналичить в банке или же использовать в других целях – открыть депозитный счёт. Открытие кредитной карты в рамках данной услуги и получение средств на неё бесплатны.

  1. Запустили пилотный проект: выбор тура и оплата его банковской картой

Туристическая компания Asia Tour презентовала пилотный проект, позволяющий выбрать тур по Узбекистану через интернет и оплатить его с помощью банковской карты. Такая услуга представлена в Узбекистане впервые.


Читайте также:

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии