Второй концерт проекта Open Music состоялся 22 и 23 декабря в компактном и уютном зале «Regency Ballroom» отеля Hyatt Regency Tashkent.

Молодёжный симфонический оркестр Узбекистана под управлением заслуженного артиста Республики Узбекистан Камолиддина Уринбаева создал исключительную музыкальную программу, подарившую всем присутствующим яркие предновогодние эмоции.

Что было интересного на концерте Open Music:

1. Организаторы концерта, в продолжение доброй традиции концерта open air, который прошёл в ГАБТе им. А.Навои, решили усилить увлечённость ташкентской публики к классической музыке, популяризовав её с помощью произведений, известных практически всем. Также формат проведения концерта позволил зрителям быть сопричастными ко всему действию, находясь при этом в непосредственной близости к оркестру и певцам.

Open Music в Ташкенте

2. Второе, чем были удивлены зрители – это прекраснейшие выступления двух очаровательных певиц: заслуженной артистки Республики Узбекистан Севары Назархан с песней «Любовь настала» и народной артистки Республики Узбекистан Насибы Абдуллаевой с песней «Бахт».

Open Music в Ташкенте

3. Третье — это песни «Historia de un Amor» в исполнении Милены Мадмусаевой и Азизы Мухаммедовой. А солист Нурали Шукуруллаев перенёс зрителей из Испании в мир восточной музыки благодаря песне Фарида Аль-Атраша «Арабское танго».

Open Music в Ташкенте

4. Музыкальная атмосфера концерта Open Music состояла из плеяды прекраснейших произведений, из культовых фильмов и музыкальных шедевров современности, которые уже стали классикой.

Все основные темы из «Бондианы», «Как жизнь без весны» из не менее культового фильма «Гардемарины вперед!», были поданы настолько вкусно и живо, что благодарность зрителя выражалась в самых ярких овациях. А песня Kashmir группы Led Zeppelin в буквальном смысле «раскачала» зал своей экспрессивной энергетикой.

Open Music в Ташкенте

5. В тот момент, когда Молодёжныйо хор внезапно вышел из зала, зритель стал частью музыкального перформанса. Вместе с солистами хора, зрители пели песни из двух самых новогодних фильмов: «Служебный роман» и «Иван Васильевич меняет профессию». Единение оркестра, хора и зрителей было задумано организаторами как нечто новое в данном музыкальном жанре. И у них это получилось!

Open Music в Ташкенте

6. Попурри на темы композиций Майкла Джексона и группы Queen, исполненные симфоническим оркестром, обрадовали зрителя интеграцией узбекской национальной музыки в великие произведения. Тем самым эта музыка стала ещё более родной и любимой для нас. Вокальную партию этих композиций, а также песни коллектива Pet shop boys «it’s a sin» исполнили хористы Молодёжного хора Узбекистана под руководством хормейстера Юлдуз Хуснитдиновой.

Open Music в Ташкенте

7. Не обошлось без музыкального юмористического блока, в котором Мухаммадисо Абдулхаиров, узбекский актёр театра и кино, стал частью оркестра. Устроившись за синтезатором, он задал ритм музыкальной темы — Vagelis «Chariots of Fire». По мере игры, зритель наблюдал некую фантасмагорию: Мухаммадисо погрузился в сон, события которого можно было увидеть на двух видеоэкранах.

Open Music в Ташкенте

По сюжету сна Мухаммадисо дирижировал Royal Concertgebouw Orchestra в «Альберт-Холле». После чего он завоевал «Оскар» в категории лучшего композитора голливудского кинематографа.

Open Music в Ташкенте

8. В финальной части концерта Open Music осуществилась ещё одна интерактивная задумка организаторов: дирижёр, обернувшись к залу, стал руководить зрителями, давать команды – в какой момент хлопать, с каким ритмом и с какой громкостью. Таким образом, музыканты, хор, зрители, дирижёр и все участники концерта стали единым организмом, звучащим в унисон.

Open Music в Ташкенте


Читайте также:

Статья подготовлена:
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии