Стас Михайлов рассказал о своем пути к успеху, принципах и мотивации. Поделился впечатлениями о Ташкенте и мыслями о том, что главное в семье.

Вы не первый раз в нашем городе. Каким увидел Ташкент Стас Михайлов и какими были первые впечатления о Ташкенте в ваш первый визит?

Первая встреча с Ташкентом, городом, в котором я увидел столько гостеприимных, добрых людей, и публику, которая меня так горячо принимала, тогда же определило мое желание приезжать в Узбекистан как можно чаще. Можно сказать, что я полюбил этот город с первого взгляда.

Ваша концертная программа называется «Народный корпоратив» — почему было выбрано именно это название?

Я особенно люблю собирать шумные залы в предновогоднюю пору. Когда в воздухе летает какое-то волшебное чувство, и мои зрители уже настроены и готовы к веселому шоу, новые песни и душевную атмосферу. Я всегда хочу, чтобы на моем концерте в любом городе и любой стране собирались все-все, и мы устраивали самый большой и красивый народный корпоратив.

Песня «Серый дождь» — любимая композиция Вашего отца. Есть ли история рождения этой песни?

Да, это так. Мой отец Владимир Борисович Михайлов любит эту песню. Она будто написана от его лица.

Стас Михайлов

Мой отец очень мудрый человек. Я вспыльчив, не терпелив. А отец смотрит на все со спокойной душой, и принимает с любовью. Мне остается лишь много чему поучиться у него.

С чего началась ваша популярность?

Я не могу сказать, что я уснул и проснулся знаменитым. Мой путь был долог и тернист. Но в 20 лет никто не готов, потому что ты еще слишком молод и у тебя слабые ориентиры. Нужно пройти определенные жизненные испытания, переосмыслить цели и увидеть их. А там уже известность и популярность.

Все это я понял позже, когда уже, спустя 12 лет, вышел мой третий альбом, начались мои первые пробные гастроли, и на радио зазвучала моя первая успешная композиция «Без тебя», которая стала для меня некой отправной точкой.

Каким было ваше первое выступление?

Я могу сказать, какое выступление должно было стать моим первым, но не стало. Помню, я еще был молод, и летел в Москву, чтобы выступить впервые на телепередаче такого масштаба, как «Утренняя звезда». Но тогда видимо вмешались какие-то верхние силы и не пожелали, чтобы я выступил на экране.

Я перепутал свою фонограмму с чужой и прилетел из Сочи не со своими записями. Я тогда был очень огорчен и зол, не понимал, почему же так все сложилось. После этого и был этот долгий извилистый путь, который научил меня быть терпеливее, сильнее. Этот путь сделал меня однозначно лучше. Сейчас я осознаю, что все было к лучшему.

А чем вы зарабатывали на жизнь все те 12 лет?

Я выживал. Помню, были времена, когда вся моя семья могла жить на 50 долларов. Что сейчас удивляет меня, это, слава Богу, что тогда как-то удавалось жить на эти деньги. Все получалось. И я не прекращал писать песни. Я звонил, оставлял кассеты, встречался с разными продюсерами, ждал их звонков. Увы, тогда пока все было беспросветно.

Стас Михайлов

Что вас мотивирует? Чем вы вдохновляетесь?

На самом деле, самому одному мужику не так много надо от жизни: ни дома, ни квартиры, ни машины. А вот когда вокруг тебя есть те, ради которых ты все делаешь, тогда ты хочешь делать еще больше.

Мне нравится делать все и больше ради моей семьи, любимых и близких. Когда рядом есть родители, жена, дети, тогда у тебя появляются силы на то, что ты хочешь сделать. Я очень люблю своих близких. Моя семья часто бывает на моих концертах, ведь многие песни написаны мной благодаря им – их любви, заботе и поддержке.

Есть вещи, которых Вы по-настоящему боитесь, и перед которыми уступаете?

Любой творческий человек боится стать ненужным. Этот страх приходит, когда ты уже достиг какой-то вершины успеха, но потом наступил период забвения. Так со всеми случается. Но, главное, это, чтобы твой талант, голос, харизма всегда оставались с тобой. Чтобы спустя время тебе никто не сказал, что ты уже не тот. Вот тогда, действительно можно почувствовать себя и свое творчество ненужным.

Приходилось ли вам отказываться от своих принципов ради карьеры?

Не думаю, что мне когда-то приходилось так поступать. Мои песни – это крик моей души. Эмоции и откровения, которыми я всегда хочу делиться со своими людьми. Я верю в то, что у каждого человека есть свой интересный промысел. И тогда все твои принципы, убеждения и пожелания сопутствуют осуществлению твоего любимого дела.

Повлияла ли слава на вас как-нибудь? Что изменилось в вас?

Да, может. Но человек не может не меняться. Я жил с деньгами и без денег. Я вышел из простой семьи и всегда работал. Мне было необходимо постоянно меняться, расти, бороться с собой, чтобы двигаться дальше. Мне не страшно ничего. Если говорить о нынешнем моем состоянии, я не могу сказать, что я отчего-то устал и чем-то пресытился.

Я просто стал старше и, теперь я точно понимаю, что не делаю это все ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а я делаю все это ради своих людей, своих слушателей, ради своей жизни. Я рад, что осознал это, потому что, выходя на сцену, ты, молодой, должен действительно понимать для чего ты выходишь, зачем тебе это нужно.

Да, я очень хотел стать известным и популярным, но этого всего не было. А сейчас я понимаю, что не это лежит в основе моего желания и творчества. На сцене, я могу сказать точно, что я не беру, я отдаю.
Стас Михайлов

Моя мама – мое сердце, моя любовь. Сильная и настоящая женщина, которая понимает, что такое сила женского слова для мужчины.

Кто для вас настоящий пример по жизни?

Моя мама. В 1962 году, когда мои родители приехали в Адлер, где они жили в подвале, моя мама сказала моему отцу: «Не переживай, Володь, у нас все будет». Вот это правильное слово от женщины, которая рядом с тобой, всегда некий посыл для мужчины. Оно дорогого стоит.

Какими качествами должен обладать артист, чтобы удержаться на вершине славы?

Каждый артист, как и любой человек, должен быть достаточно искренним и сильным, чтобы суметь привлечь внимание других людей и стать для них интересным.

Что, по вашему мнению, главное в семье?

Уважение и умение ценить, видеть любовь и труд родителей. Мои мама и папа так воспитали меня с моим братом, что мы не были избалованными и не просили многого. Наоборот, мы с братом видели, как нашим родителям все тяжело достается.

Моя мама медсестра, папа – летчик. И эта радость общения, искренность, когда они приносили для нас что-то в дом, было для нас гораздо важнее. В каждой семье есть слово отца, слово матери. И если бы мы придерживались такой иерархии всегда, то, наверняка, все семьи наши были бы цельными и счастливыми.

Мои дочери знают, что я уважаю хлеб, что нельзя ставить ноги на стол, что перед столом нужно обязательно сначала помолиться.

Чему самому главному в жизни Вы хотели бы научить своих детей? Что им передать?

У меня сейчас подрастают две дочери. Они еще совсем маленькие, а я уже не в том возрасте, чтобы заниматься воспитанием детей. Но все же, я хочу, чтобы из моих девочек выросли настоящие хозяйки и любимые женщины.

Хозяйка – это не та женщина, которая держит кулаки на пояснице, а та, кто прекрасно содержит дом в уюте и тепле, кто вкусно готовит и, конечно же, та, кто осознает истинную роль женщины в жизни любимого мужчины и других людей.

Стас Михайлов

Есть ли у вас свои семейные традиции, связанные с Новым Годом?

Конечно! Детишки ждут от Дедушки Мороза подарки. Это уже наша семейная традиция. Пока запросы у них очень трогательные: куклы, игрушки, лего. Одежду не просят. Только игрушки… И конечно же на сам праздник у нас должно быть новогоднее представление с участием главных героев – Дед Мороза и Снегурочки, но также и одного злодея, который этот праздник захочет испортить, но детишки всегда побеждают.

Что хотите пожелать нашим читателям и жителям города?

Однажды я понял, что все, что ты делаешь в своей жизни, приучает тебя к ответственности за себя и, в первую очередь, перед самим собой. На пути к своим целям и желаниям, когда ты оборачиваешься назад и вспоминаешь все пройденные тобой этапы, ты одновременно ощущаешь гордость, и осознаешь величину своих трудов и несешь за все ответственность перед самим собой.

Это заставляет двигаться тебя дальше и не сдаваться, а только идти и идти. Я хочу, чтобы каждый, кто прочитает это интервью, оставался верен себе, своим целям и не боялся взять ответственность за свою жизнь.

Какое любое желание вы бы загадали Деду Морозу?

Не могу дать одно определенное желание… Я бы попросил его в первую очередь здоровья и разума, востребованности и нужности. Чтобы меня любили дети, жена, семья, окружение. Не падать. А если упаду, пусть будут рядом те руки и те плечи, на которые можно было бы опереться — и пойти дальше. И это к любому человеку относится.

Стас Михайлов

Я хочу, чтобы все родные и близкие были живы и здоровы.

Хочется передать в преддверии праздника всем читателям журнала «The Mag» эти пожелания. Радости, добра, тепла, любви, стабильности, здоровья! Как принято говорить, все плохое мы оставляем в старом году. Думаю, испытания нам даны, чтобы мы могли отличить хорошее от плохого. Потому что, если все время будет сладко, вряд ли ты сможешь понять, что такое счастье.


Читайте также:

«Кожома в Ташкенте: резидент Comedy Club впервые посетил Ташкент». Резидент Comedy Club и бывший участник команды КВН «Станция Спортивная» Дмитрий Кожома поделился впечатлениями о своем первом приезде в Узбекистан и дал советы тем, кто мечтает попробовать себя в юморе.

Статья подготовлена:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии