Как начался «TFW 2017». Чем удивила выставка «Итальянской моды». Платья, которые носили голливудские знаменитости.

Коротко о том, что такое Tashkent Fashion Week 2017

В самый разгар осени, когда природа являет собой образец красоты и стиля, в Ташкенте началась Неделя моды «Tashkent Fashion Week 2017».

Это событие, позволяющее расширить горизонты модных идей среди всех стран-участниц мероприятия и дать возможность новому поколению модельеров проявить себя на сцене международного формата.

В течение шести дней гостям мероприятия было представлено множество незабываемых авторских модельных показов, в которых  принимали участие дизайнеры из Франции, Южной Кореи и Кыргызстана, проведены мастер — классы, конкурс молодых дизайнеров и фестиваль национального платья «Tashkent Fashion Performance». В рамках Недели моды на протяжении всей недели проходила выставка узбекских тканей и предметов прикладного искусства.

Организаторы мероприятия постарались правильно расставить акценты на содержании, и сделать событие максимально ярким, впечатляющим, полезным, как для модельеров нашей страны, так и для всех зарубежных специалистов, прибывших в нашу страну за новыми идеями.


День первый – официальное открытие

Начался день со вступительной речи председателя Ассоциации дизайнеров Узбекистана — Халиды Камиловой и посла Италии в Узбекистане — Андреа Бертоцци, в которой были изложены важнейшие цели и ожидания от данного события. Было положено начало «Tashkent Fashion Week 2017».

Особенностью первого вечера «Tashkent Fashion Week 2017» стало официальное открытие выставки «Итальянской моде 60 лет» в Государственном музее искусств, которая организована совместно с посольством Италии. Выставка посвящена истории итальянской моды, начиная с 1950 года.

В Узбекистане выставка изделий всемирно известных дизайнеров проводится впервые. На ней будут представлены изделия мировых брендов, как Versace, Dolce&Gabbana, Brioni, Moschino, Valentino, Emilio Pucci, Missoni, Roberto Сavalli.

Все экспонаты, представленные на выставке, выделены из архивов домов моды, а также частных лиц. Многие из них носили известные голливудские актрисы, певицы, манекенщицы, такие как Наоми Кэмпбелл, Джениффер Лопес, Кэйт Бланшетт, Клаудия Шиффер.

Данная выставка приурочена к «Tashkent Fashion Week 2017» и будет проходить с 15 ноября 2017 г. по 15 января 2018 г.


Читайте также:

Статья подготовлена: Марат Хамраев Зарина Исмадиярова
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии