Песня дуэта Mikky feat. Naty, под названием «Небо», вышла на первую строчку в русском iTunes. Исполнитель до сих пор интригует своих слушателей и не показывает свою внешность. С чего все начиналось, о чем песни и какие планы на будущее.

Вы можете прослушать трек прямо сейчас:

Mikky feat. Naty — Небо

 

От музыкальной школы до предложений от крупных лейблов

В детстве я часто сидел, смотрел телевизор, как сейчас помню, Тридцатый канал – там, на заставке, играла классическая музыка. Я ставил стульчик, раскрывал книжку и делал вид, как будто играю на пианино, подражая увиденной заставке по ТВ.

Серьезное увлечение началось в музыкальной школе. Уже тогда, я понимал, что у меня абсолютный слух – впервые сев за инструмент, мог легко наиграть знакомую мне мелодию. Желание заниматься музыкой переросло в деятельность.

Начал петь, сочинять музыку, работал с некоторыми узбекскими артистами как композитор или вокалист. В какой-то момент я понял, что пришло время делать что-то свое, что готов это сделать, и стал собирать команду.

Mikky решил штурмовать Россию

Написали песню «Небо». Сначала хотели работать с большими лейблами, многие уже предлагали нам сотрудничество. И тут мы поняли, что да, действительно чего-то стоим, у нас появилась вера. Но так или иначе, мы решили не сотрудничать, потому что предлагаемые условия, были честно говоря, не очень.

О любви можно петь бесконечно

Тема любви — неиссякаема, о ней всегда можно говорить, ее всегда можно подать слушателю и это будет актуально. Я не приверженец модных тенденций. Например, в одно время, модно было петь про девушек легкого поведения. Таких поверхностных текстов я не хотел бы видеть в своих песнях.

Mikky

Пишу я в основном о том, что у меня в мыслях, о своих переживаниях, о том, что меня волнует. Музыка – это средство, через которое мы выражаем свои чувства, эмоции, и не только для людей кто занимается этим, а в целом, для всего человечества. Своими текстами, мелодиями, мы можем затронуть чувства, рассказать о своих мыслях.

Я сам пишу тексты и музыку, в каких-то моментах сам делаю аранжировку, и углубляюсь в это настолько, что действительно понимаю, это мое. А когда это даёт результат – твоя работа получает резонанс, и слушатель чувствует то, что передаю – это круто, поэтому я и выбрал музыку.

Я против «модных и современных» звуков

Если есть речитатив, то это в любом случае уже относится к рэпу, хип-хопу и т.д, поэтому мы пока позиционируем себя как рэп-коллектив. Но в моей душе всегда была любая музыка, можно сказать, что это и поп, и арэнби, и поп-рок.

Сейчас мы готовим альбом, и в нем не будет «современных» звуков, а больше направлен на живую музыку с инструментальным сопровождением.

На данный момент идет большая работа с талантливыми музыкантами. Ведь тенденция живых инструментов вечна. К примеру, когда слушаешь Битлз, которые поют под живой звук гитары, понимаешь, что песня останется надолго. А вот клубные треки с «модными звуками», после одного сезона станут неактуальными.

Про песню «Небо» и то, что трогает душу

Конечно, я могу сказать, что в этой песне я пою о том, что пережил сам, но это будет не совсем правдой. А я всегда стараюсь быть честным с людьми. История, о которой поется в песне – результат моего творчества, у меня были такие мысли, это было вдохновение. Но в любом случае, каждую песню все трактуют по-своему, каждый видит что-то свое.

Mikky

Сейчас наш последний трек пошел по социальным сетям. Я стараюсь уделять время на просмотр реакции слушателей, мне важно их мнение. Кто-то подбирает картинки про любовь и дружбу, или ругается, у кого-то погиб близкий. Как-то я встретил надпись на картинке под песней: «Я тебя люблю, прости, что не смогла сказать это. Тебя больше нет». Такие моменты трогают за душу, и ты понимаешь, что делаешь все не зря.

Дуэт с Егором Кридом

С начала 2017 года мы работаем над нашим первым альбомом, а несколько синглов и клипов выйдут до конца года. Говоря о коллаборациях, помимо Naty, в альбоме будут и другие талантливые исполнители. Например, Ришат Камаль – один из самых крутых вокалистов страны, участник конкурса «Славянский базар», представлявший Узбекистан в этом году.

Также меня заметили и узбекские звезды, и поступило несколько предложений. К примеру, мы обсуждаем совместную песню с Мунисой Ризаевой, а также в поисках интересной идеи для дуэта с Севарой Назархан. К вопросу дуэтов мы подходим очень тонко, и хочется, чтобы действительно рождалось нечто самобытное и интересное для слушателя.

Ходят слухи, что мы что-то запишем с Егором Кридом, открою секрет: над этим мы сейчас тоже работаем, но тут больше вопрос о договоренности сторон.

Планы на будущее

20-21 декабря во дворце «Истиклол» будет проходить церемония вручения премии «Мавсум хитлари» при поддержке «Узбекконцерта». Это очень волнительный момент для меня, поскольку нам присудили одну из главных номинаций, и это мое первое большое выступление. Там же пройдет премьера песни «Небо».

Mikky

Сейчас ведутся переговоры с российскими концертными директорами. После выхода альбома, который запланирован на начало 2018 года, мы начнем наш концертный тур по странам СНГ и Прибалтики – в поддержку альбома. Я со своей командой ставлю высокую планку, и хочу достичь вершин не только в Узбекистане, но и по всему СНГ, где мы уже эффективно продвигаемся, потому что аудитория нас понимает и это здорово.


Читайте также:

• «Действуй: Рукопашный бой – как стиль жизни». Как обычный парень, стал многократным чемпионом республиканских и международных турниров, как он попал в спорт, и как рукопашный бой повлиял на его жизнь.

• «Что такое «Семинар невест?». Как организовать свадьбу на высшем уровне, свести к минимуму предпраздничную суматоху, и как сделать главное торжество в жизни каждой девушки максимально радостным

Статья подготовлена: Фаиза Кадирова
Фото:
Стилист:
Использованы:
Источник:
← Нажми «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
Подпишитесь на нас в телеграм
Актуальные новости уже на канале
Еженедельный дайджест
Получайте лучшие статьи на почту

Комментарии